Шел в полумраке шатаясь

Шел в полумраке шатаясь. Тенью бродил он – один.
И ничего не боялся. Сам был себе господин.

Путник совсем запоздалый. Где-то есть кров и приют.
Мне показался усталый. Может давно его ждут.

Вдруг услыхала я голос. Из темноты тихий звук.
Страх обуял, с ним боролась. Сердца услышала стук.

Давно хожу этой дорогой. И ни была я недотрогой.
Я помню тень – и острый глаз. Страх ощутила только раз.


Рецензии