Ассоциации

Красный - кровь, мака сон и хохот,
Резкий окрик, румяна и жар,
Грозовой всех пугающий грохот,
На закате пылающий шар.

Синий - небо от летнего зноя,
Гладь воды и в песке берега,
Всепрощенье, блаженство покоя
И в тени, там, где ельник, снега.

А зелёный – лесов перебранка,
В тишине соловья перелив,
Радость утра, прямая осанка,
Океанский весь в пене прилив.

Белый - чистая жизнь без печали.
Не исписанный лист и мечты,
Так лебёдушку волны качали,
Полный ноль – идеал пустоты.

Разноцветие мира привычно
И на каждый оттенок – ответ,
Лишь бы не было всё безразлично:
Если так, то тебя больше нет.


Рецензии