Грусть по Есенину

Тянет сердце  в  село  Константиново,
прикоснуться к  рязанской  земле
и,  присев,  из-под ветки  рябиновой,
устремить взгляд в  раздолье  полей,
убегающих  вдаль  перелесков,
бархатистое лоно  лугов;
приоткрыв  занавеску  над  детством,
накопившем  богатство  стихов
в  сердце  русского  парня,  поэта
в  край  влюблённого,  «нежный» родной,
где  глаза  его  синего  цвета
опьянялись  небес  синевой.
К  роднику  приложившись,  к  истоку
обнажённой  ранимой  души,
воплощённой   в  реальные  строки:
в  каждом  слоге  их  страстность  лежит,
воля,  искренность...  силе  таланта
и  просторам  святым  поклонюсь
сотворившим  поэта – гиганта
в  цвет  воспевшего  родину,  Русь.    12-09-2020г.


Рецензии
Супер-пупер!

Александр Розов 2   21.09.2020 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Санёк!

Николай Сабодах   22.09.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.