С днем рождения, мама

Рано ушла. Недообняли,
Недолюбили, недоласкали.
То, что имеем, так часто не ценим,
Ну а потом остаются лишь тени.

Рано ушла. Недоболтали.
Мечутся слов неприкаянных стаи,
Ищут, не могут найти адресата,
И растворяются в свете заката.

Осенью прошлой я стала взрослой.
Мама, мне тридцать. Не рано? Не поздно?
Мама, ну как же тебя не хватает!
Сердце от боли в груди застывает.

Только потеря полна сожалений.
Ты оживаешь в череде сообщений:
Слушаю ночью, глаза закрываю.
Мама, я очень, я сильно скучаю.

Буду искать тебя в лицах прохожих:
Те же глаза, тот же голос, цвет кожи.
Буду ловить в зеркалах отраженья.
С праздником, мама! С твоим днем рожденья!


Рецензии