А пока? - Пианисту... Поэтический диалог

«Зритель боли, моей, старый мостик,
Где расстались с тобой навсегда...»,
Маэстрос - современный поэт Портала.

Ах, шкатулкой, осенней, подарок твой стал!
«Янтарей» и «сапфиров» чудесен Портал.
На холстах разместился сентябрь, не таясь,
А в аллеях любви твоя грусть разлилась.

При дворцах, знай, я  челядью – нет! не была,
Лишь служанкой у дней я стою сентября,
Где «рисуешь», поэт, ты картины свои,
Там стоит, всё недвижим, твой «мостик» любви.

В состязанья, ты – знай! я, поэт, не вступлю,
Но тем счастьем, что зрю, песнь твою пропою.
Ты, что царь, повелитель, всех дней для меня,
Вновь подаришь объятья в любви – от дождя.

Та особенность «ретро» – всей грусти – вдвоём! –
Листопад, тот, прикроет нас вместе с дождём...
А пока? – пианисту свой блюз сочинять,
Чтобы осенью чаще всю жизнь украшать.

12.09.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Замечательные стихи.
Спасибо, Нина.
Много общего у нас.
Я тоже закончила педагогический институт в Ростове-на-Дону.
И всю жизнь в образовании.
Рада знакомству.

Вдохновенной осени, новых стихов!
С теплом, Лариса

Лариса Тим   20.09.2020 20:40     Заявить о нарушении
Лариса, здравствуйте! Рада знакомству. Спасибо за отзыв. Пойду почитаю Ваши произведения. С теплом, Нина.

Нина Хижняк   20.09.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.