Поступки

Поступки,что достойны восхищенья,
Все реже стали люди совершать.
И тем, кто терпит беды и лишенья,
Так трудно руку помощи подать...

В сердцах почти исчезло состраданье,
Осталась лишь любовь к самим себе.
"Какое дело до чужих страданий?
Помогут сами пусть своей судьбе!"

И тем сильнее чувство восхищенья,
Когда последним делится бедняк;
Когда мальчонка, ласки не жалея,
Бездомных кормит кошек и собак;

Когда спасает женщину мужчина
Из рук неадекватных маньяка;
Когда тонущего в морской пучине
На берег тянет сильная рука;

Когда больным и одиноким людям
Уход подарят, сердца доброту;
Когда из грязи встать дадут кому-то,
Кто веру вдруг утратил в чистоту;

Когда не бросит парня на коляске
Девчонка, его сердцем всем любя;
Когда ребенку, что не верит в сказку,
Подарят шанс здоровым быть всегда...

К другим не будьте равнодушны, люди...
Под этим небом мы - семья одна!
Дарите радость, счастье, помощь, чудо...
Тогда придут благие времена.

14.07.2020


Рецензии