Журавли

Теплятся яркие дни,
В черном полесье шумят
Над головой журавли
И приземлиться хотят...
Только полесье гудит
Громом отвесных вершин:
"Быть иль не быть мне? Реши!
Жизни моей господин".
Темною пылью ветров,
Желтою степью полей,
Освободи от оков,
Но не пусти журавлей
Падать синицами вниз,
В тесных болотах звенеть,
Птицам надежды дай жить,
Чтобы земля могла петь!..


Рецензии