Дай, Господи, мне сердце...

Дай,Господи,глаза,чтоб видеть в людях,
Хорошее и доброе-и ничего дурного,
Не разувериться чтоб в судьях
И не услышать от родных худого слова.

Дай,Господи,мне сердце,твоему подстать,
Чтобы прощать,не помнить зла,поплакав,
Дай силы,от болезней  чтобы  не роптать,
Дай мне на старости немного блага.

И дай мне память-избирательную память,
Чтобы надолго лишь хорошее хранила,
Детей мне дай,чтоб греться в их объятьях,
Не забирай родных,чтоб я их хоронила...

Храни моих друзей и близких самых
От всех напастей,Господи,и от войны храни...
Прости всех злых,драчливых и упрямых...
Зажги в их  грешных душах огонёк любви.


Рецензии