гипотетическое ра

гипотетическое ра
явилось с самого утра
и пронизая пармезан
мансард сквозь тавр оконных рам
буквально ранит
изнутри
местоимения мои
им места нет
покоя нет
их иссекает этот свет
чего ни тронешь – янтарём
разъятым
слайсами
и в нём
колышется вселенский зной
происходящего со мной
не здесь
но именно сейчас
в янтарной комнате
где нас
не получается собрать
она утрачена опять
и скоро век
и скоро два
с тех пор когда она была
цела и цельна
без прорех
орех
подобие планет
тончайших смол слои
и слов
слои
под солнечный покров
на каждой мелочи
почти
рельеф
рефрен
начни
прочти
а дна лишь длань едва видна
одна и та легла легка
на млечном завитке глубин
но что за ним
поток
незрим
сквозь кобальт вечности
сквозь миг
в янтарной комнате
ни книг
ни музыки
ни звуков
тих
элизиум
иллюзион
рассеян свет
и разделён
на тысячи
метафор
ах
и все они всего лишь взмах
луча
что коротко и зло
сияет стужей сквозь стекло

©2020


Рецензии