Ах, любовь!

Ах, любовь!
Мне столько лет уже!
В народе говорят,
Что лет под сра…зу
Невольно прямо,
Вот, если много лет,
Как-то
Вспоминаешь эту фразу.

И думаешь:
 - Вот, ёлки, как,
Когда, так быстро
Моё время пролетело?
И как же я
За столько много лет
Познать любовь - дар божий
Не успела?

И всё ждала,
Когда любовь придёт, та,
Что на всю оставшуюся жизнь.
И от которой, будто во хмелю,
Ты шепчешь:
- Ну, теперь-то ты, голубушка,
Держись!
А та, что приходила,
Всё не та…
Как приходила,
Так и уходила.
Что-то мне с любовью не везёт.
Я, видно,
Чем-то бога прогневила.


Рецензии