Середина сентября...

Для нас ни много и ни мало -
Середина сентября уже прибежала!
Скоро нагрянут ветра и холода...
Дожди холодные польются с неба!

Перелётные птицы...Сорванные листья,
Всё уж проходит и проведут кистью...
У природы поменяется на жёлтую цветность,
И начнётся листопад - падать в вечность.

Опадать, вниз лететь будут листья -
И печально пролетать надо мной,и кружиться,
Осенний ветер наводить будет грусть,
А люди на остановках прятаться,пусть!

Вот и туманы увязли в карманы...
По переулкам в городе не шумно -
Из окна доносится вальс грустно,
Люди идут по улице и всё разумно.

Большой гурьбой - спешат домой,
Где свой уют и отчий твой дом,
Где чай нальют и обогреют...
Ну а в субботу ликёра треснут...

До октября почти две недели -
И мы подождём ,чтобы журавли улетели,
А это будет в конце сентября...
Когда начнутся заморозки по ночам!

(Ю.И.И. - 12.09.20 г)

 


Рецензии