Таинственно звучанье сентября

Таинственно звучанье сентября:
На стане ночи с вымокшим асфальтом
Рассыпанные ноты серебрят
Фонарный свет в неоновом инсайте.
Мелодия дождя стекает в тишь,
Плывёт по разливающимся лужам –
Шуршащим фантиком играющий малыш,
Которому другой игры не нужно.
Зевают снов пророческих волхвы.
Ударной щёткой дождика, свингуя
На подвесных тарелочках листвы –
Осенний ритм на мелкую восьмую*

* Нота, в четыре раза по длительности короче целой


Рецензии