Утёс

Я подышу минуту воздухом холодной свежести у старого окна.
Кому забота есть, хотя бы ма’лая, до всех страданий наших?
И если провожаешь ветхость старого, ненужного, забытого сукна,
То человество сожги паленом дряблым, позабытым и завядшим!

Молчи, в безмолвии твоём в веках наши
мученья сильно слаще, боже,
А я один переживаю, будто миллион различных су’деб перенёс,
Ты не дополз ещё червём, а может отмахнулся от кондиций тошных:
Сегодня чей-нибудь другой, а завтра мой назначенный Христом утёс!


Рецензии