Опавший клён

Опавший клен, когда приходит осень,
Как буд-то бы у нас прощенья просит,
Что осень он привел с ее дождями,
Туманными и зябкими утрами,
Ледком на лужах, кронами пустыми
И журавлями, улетающими в иней.

Опавший клен, в лице моем испуга
Ты не увидишь. Не боюсь я вьюги,
Мороза, снега, что придут к нам вскоре...
Играет осень, словно Григ в миноре
Дождем, стучащим по оконной раме,
(Из клена сделанной стекла оправе),
Кленовым цветом у паркета близ камина
В красивых отблесках огня. Под звук хранимой
С кленовой декой на семь струн родной гитары
В оправе
Из романса с тем же кленом,
Но не опавшим, а вовсю зеленым.


Рецензии