Кружка чая

Соберу лечебных трав
Я в лесу дремучем
Средь нехоженных дубрав
На лугу пахучем.

Разнотравием богат
Волжский край весною,
Трав весенний аромат
Буду пить зимою.

Кружку чая заварю
Я из трав духмянных,
Что вобрали всю зарю
На лесных полянах.

Свист лесного соловья
И улыбку солнца
Выпью из бокала я
В зиму у оконца.

Разнотравие лесов
Мята и душица,
Где бессмертник средь холмов
Да чабрец кружится.

Воет вьюга на дворе,
Я у печки жаркой
Пью в морозном январе
Майский месяц яркий.

Я весной в глуши дубрав
На лугах пахучих
Набирал лечебных трав
Средь берез дремучих.


Рецензии