Вспоротые небеса...

         вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/09/12/3988

Ветры вспорят небеса, дождями
Льется сине-мраморная пыль,
Выжигая звёздными ночами
Память и души немой псалтирь
Кто-то обетованно листает,
Ищет пепел, или имена,
Что вплетали ниткою ристалищ
В руны-обереги изстара...

Времени отсчитаны минуты,
Расставаньем дни обречены,
Улетают ветреной попуткой
В теплый край крикливо журавли...
Тянется клин до исчезновения,
Но голосовые маяки
Рвут сердца на мелкие мгновения!
Жаль, нет крыльев, только две руки...

Улететь бы с ними в горизонты,
Отдохнуть от царства суеты...
Где качают душные вагоны
По дорогам жизни и судьбы,
Где сырые простыни на завтрак,
Горький кофе, сигареты дым.
Взгляда заблудившееся завтра,
Да взрывают небеса гудки.

12.09.20.


Рецензии