Занедужило

Зима, не приглашали, а вошла…
Летит на белый снег во сне малина спелая.
Зима, мне летней ночью снится степь –
Широкая, бескрайняя и белая.
Шальною зимней вьюгою
Следы твои завьюжило.
Проснулась – удивилась,
Что-то сердце занедужило.

А сердце чувствует беду,
А сердце чувствует разлуку.
Причин, пока что, не найду,
Но поразила сердце мука.
И жив ещё цветов наряд
Вдоль нашей узенькой тропинки,
Но в сердце бедное моё
Упали первые снежинки.

Ладонь, уже твоя ладонь
Не рвётся встретить пальцы нежные.
Погас, погас совсем любви огонь,
Границы счастья не безбрежные.
Иди, я не держу тебя,
Иди на все четыре стороны.
Накаркали беду во сне
На поле белом, снежном вороны.

А сердце чувствует беду,
А сердце чувствует разлуку.
Причин, пока что, не найду,
Но поразила сердце мука.
И жив ещё цветов наряд
Вдоль нашей узенькой тропинки,
Но в сердце бедное моё
Упали первые снежинки.

Зима, не ждали, а пришла.
Ты не целуй меня, хороший мой.
Зима, все нежные слова
Звучат холодных льдинок крошевом.
Мне кажется, я просто сплю,
Промчится ночь и сон закончится.
Я сердце бедное ловлю
На том, что так проснуться хочется.

          10.11.1999           В.Тен


Рецензии