На границе миров, как приманка

Терпкий запах морской бьёт о берег солёной волной.
И прохлада живительной влагой плюётся на лица,
будто море готово всей рапой сегодня излиться.
На безлюдье ракушек у берега ночью полно.

На границе миров, как приманка в ночи — корабли…
Средиземное в тёмной дали тоже кажется чёрным.
Но рождаются в пене осколки следов золочёных —
волны к берегу множат луны ослепительный блик.

Пляшут искорки в отсветах золота прямо у ног —
может, звёзды, сгорая, сливают свой свет на прощанье?
Уходящим, должно быть, дорогу они освещают…
Горизонт затуманен загадочной чёрной стеной.

Ветер сносит гудки к побережью из чёрной дали
к чёрным скалам, и марево лижет камней очертания.
Волны плещут у ног, о своём, о морском причитая…
А на рейде луна обнажает сквозь ночь корабли.

12.о9.2о2о  о1:о6


Рецензии