1449. А лето

24.09.1985

А лето стало осенью,
Подарок с жёлтой проседью.
Туман резвится на заре,
Как дань слетающей листве.

И в небе, словно паруса,
На юг уходят облака,
А с севера сюда идёт,
К нам осень, жёлтый плачет год.

И без листвы вновь одинок,
Продрог, у речки, тополёк.
Его листва качается,
В её волнах купается.

Я нынче тоже одинок,
Глаза, как чёрный уголёк.
Никто в них не встречается,
Моя мечта лишь мается...
                W. Urban


Рецензии