Колодцы...

Старые дворы - темные колодцы
В них для детворы заглядывало солнце
Там в вине не раз утопали души
И не оттащить было нас за уши
Только бы глотнуть воли и напиться
Только бы черпнуть счастья и влюбиться
Там на дне колодца и моя монета
Детство моё где ты?

Старые дворы, старые друзья
Голову задрал, ну а там всё то же небо голубое
И с какой поры стало нам нельзя
Меж собой дружить если подворотни на замок  закроют?
Зарешеченые окна
И не бьются больше стекла
И никто не обрывает на букеты всю сирень
Позабыла Петроградка
И уснула очень сладко
Дай гитару, мне будить её не лень

Старые дворы, новые соседи
Домофон в подъезде: и не докричаться, и не дозвониться
Вроде не стары, а глухи как медведи
За стальные двери и решетки, только бы укрыться
За парковочное место
Бьются насмерть, - стало тесно
За одним столом уже не соберутся "на троих"
Может Лиговка забыла
Что в колодцах её сила
Дай гитару, я спою тогда для них


Рецензии