Конец августа

А в август неба увяданье,
Но в тоже время красок всплеск:
Такое яркое сиянье,
Обилие плодов, их блеск.

Уходит с быстротой беззвучной,
Сентябрьский несётся вал,
И если проплывают тучки,
То листья просятся на бал.

А мажордом, он, тут, он рядом,
Он объявляет листопад,
И оголяет ветви сада,
Даруя память в боль утрат.

Всё! Вот окончилось то лето,
Что не было на этот год
Таким желанным, но при этом
Всем подарило  цепь забот.

Пусть августа  вся  песня спета,
Но память в солнечных огнях -
Ждёт в сентябре, что бабье лето
Напомнит нам о тёплых днях.


Рецензии