Ты чей?

Такая осень юная,
Такое утро синее,
Рябину птички клюнули,
Ты больше не проси меня

Встречаться нам в любой из дней,
Тлеть в жалком сентябре,
В ковше небесном свет на дне
Хранить и быть добрей.

Что б жить не в облаке из слов,
А в полынье страстей,
И чиркать спичками из снов
В костре земных вестей.

Но моногамная мечта
Мешается в ногах,
И тот не тот, и та не та,
А ревность, как слуга

Пытается шепнуть в ушко,
Что ты совсем с другой
Ныряешь в стрим любовных школ,
Не видя берегов.

А мой роман плывёт в годах
И, если б заменить
Тебя другим, то вот тогда
Легко бы заманить

Меня в ловушку жёстких рук,
Хоть круг их так лукав,
Но из твоих объятий, друг,
Не вырваться никак.

Продумана до мелочей
Коварная игра
Но ты не мой, а, все же, чей?
В сплетеньи до утра.
12.09.2020


Рецензии