Этот город

Этот город устал, его ждёт выходной.
Этот город с работы шагает домой.
По сиреневым улицам мимо витрин,
По проулкам, по скверу, где парк, а за ним
Мужики у киосков и кто-то ещё.
И ведут они спор горячо.

А за сквером часы - там, где часть их видна -
Молодая с коляской гуляет жена.
Там влюбленные молча обнявшись сидят
И на них, беспокойный, косится дитя.
Мать целует ребенка ещё и ещё.
Она любит его горячо.

Чуть привстал закурить у чужого окна,
А там робко, но звонко запела струна;
Она фрейлина, барышня, леди и мисс,
Она кружит по ветру березовый лист.
Ей вдогонку другая. Ещё. И ещё.
Я люблю этот звон горячо.

В каждом городе кто-то подвыпивший есть.
Вот и место в трамвае и надо присесть.
Он простой работяга - семья да завод,
Прислонившись к окну, засыпает и вот:
Остановку проехал. Ещё... И ещё...
Жена дома со скалкой и ждёт горячо.

Этот город простой. Может и матерком...
И завод работяг провожает с дымком.
Он такой же, как все. Ведь он в каждом из нас.
Здесь встречают гостей даже в утренний час
И потом зовут снова, ещё и ещё.
Я люблю этот город, как все - горячо!


Рецензии