Дом на семи ветрах

Дом
на юру
на семи ветрах,
ветер со всех сторон.
Вышвырнув грудь из своих рубах,
небо несёт урон.

Медленно ру
шится белый свет,
шхуна идёт ко дну.
Надо столкнуться с мильоном бед,
чтобы избрать одну.

Дом
на юру —
одинокий волк,
        воющий на луну.
Дом точка ru
предпочтёт
         войну
выбрать из всех недолг.

Дом
на юру —
словно шёл слепец
и в облака залез.
Снизу — не больно-то обойдёшь:
сплошь окружает лес.

К дому подступит сплошной стеной
елей столетних круг.
Надо держаться любой ценой.
Рваться из цепких рук.

Ветер завязнет в еловой мгле,
стонет
    и рвётся прочь.
Ветер ли воет, скрежещет лес,
плачет ли ведьма-ночь.

Дом
на юру
на семи ветрах,
небо — рукой подать.
В детских своих
          стародавних снах
учится он летать.


                8 сентября 2020


Рецензии
Умно и красиво. Запишу себе в личный секретный блокнот заметку. Что-бы не потерять, и ещё несколько раз прочитать потом это и всё другое, и осмыслить.

Спасибо.

С уважением,

Jim   13.04.2024 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С ответным —

Авиновицкий Леонид   17.04.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.