Дебри

Я опять сменил окрас.
В этих дебрях затерялся.
Сероок, да седовлас.
Как поверить, что остался?

Вечно в поиске путей,
Вечно в поиске добычи,
Избегаю мир людей,
И от них уже отличен.

Всем иным мирам - изгой,
Глушью взятый на поруки,
Здешним я почти что свой:
Чую запахи и звуки.

В поздний час, на водопой
Продираясь, слышу внятно:
Звездный мир звучит строкой
О тебе, о невозвратном.

Чуть приметною тропой
Поднимусь к Луне поближе.
И с уступа над рекой
Зверем вою... вдруг услышишь...

               09.2020


Рецензии