Позволь мне...

Позволь мне остаться в плену у прозрачных иллюзий,
не видеть, что явленный мир - только тленом объят...
В трепещущий пафос, зрачки желтоватые сузив,
реальность вливалась по капле,как медленный яд.

Позволь не светиться таинственным светом от грубых объятий,
найдя оправдание странствиям тихим от рук и до рук,
на закат и в рассвет...
Нет солнца на свете затем, чтобы легкие платья
в лучах развевались, летя в согревающий свет.

Оставив надежды собой переплавить проекции ада,
позволь в преисподней мирской хоть на время остаться собой.
К моменту, когда на тропинки заросшего памятью сада
начнет прорываться застуженный смерти прибой.


Рецензии