В ожидании зимы

Минует лето, осень промелькнет
И снова птицы потянутся к югу.
Мороз трескучий речку льдом скует
И белым снегом заметет все вьюга.

Со всех деревьев листья опадут.
И только лишь отдельные листочки
Висеть останутся на ветках там и тут,
Как украшения на праздничной сорочке.

Одна лишь ель не сменит свой наряд
И, распустив свои густые брови,
Зимою будет радовать наш взгляд
Всей красотой своей зеленой хвои.


Рецензии