Волны шепчут...

         

Август тихо подходит к финалу,
Как спектакль в хорошем театре,
Как спортсмен к своему пьедесталу,
Как когда-то слуга к Клеопатре.

Пляж и солнце задорное греет
Лучше свитера лютой зимою.
Чайка гордо и красочно реет,
Словно знамя над светлой страною.

Бусы-ветви у ивы повислой
К почве нежной листвою припали,
Но в багряно-шафрановых числах
Ива сбросит зеленый купальник.

Добрый дуб-аполлон величавый
Головою кудрявой кивает.
С ним кустарник и горькие травы
Всех на желтый песок созывают.

День уплыл каравеллой лиловой.
Море туч на алеющем небе.
У воды на ветру камышовый,
Словно парус колышется стебель.

Щебет дивный сверчков, как оркестр,
Где ведущая партия – флейта,
А забавный и бравый маэстро -
Это красно-зеленое лето.

Волны шепчут: ”купайтесь, ребята!
Скоро осень и с холодом будет
На кострах много листьев распято,
А еще человеческих судеб”.


Рецензии
Владимир, восхитительно! Красиво, ярко, образно, к тому же мелодично, что я обожаю.
Удачи и вдохновения, Вам!

С уважением и теплом

Валентина Щиголева   06.10.2020 16:19     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Валентина, за столь прекрасный отзыв!

Пожелания взаимны! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   06.10.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.