Что за наказанье?

Стреляет в  пояснице,
Никак не разогнуться.
Скрутило набок шею,
Башку не повернуть.
Тянут сухожилья,
Выкручивая ногу,
И в плече ломота,
Рукой не шевельнуть.

Что это такое?
Что за наказанье?
Болячки донимают
Совсем не понарошку.
Они, видать, надеются,
Что я пойду в больницу,
И буду на больничном
Есть лекарства ложкой?

Да я и без больницы
Найду на вас управу,
Отстанете, заразы,
Уймёте свою прыть.
Возьму-ка я лопату,
Забыв про охи-ахи,
И пойду на огород:
Картошку буду рыть.
07.08.15.


Рецензии