Надпись на надгробии

Под сим крестом лежу в могиле я.
Постелью вечной стала мне земля.
Поцеловав меня в холодный лоб,
Закрыли крышку и забили гроб.


Потом друзья отправились домой,
Чтоб помянуть меня разок, другой.
Чтобы сказать в мой адрес что-нибудь
И даже, может быть, чуть-чуть всплакнуть.


А захмелев, пытаться много раз
Спеть громко хором иль пуститься в пляс.
И радоваться, что они живут...
А мое тело уже черви жрут!


Рецензии