Чтоб память освежить. Украину Ленин строил

Ленин — практик и учитель, вождь, открывший новый век;
безусловно, он — мыслитель и великий человек,
но не смог учесть все риски, показав дурной пример:
передал он часть Российской Украинской ССР.

Под Луной ничто не вечно, как не вечно над Луной;
и ничто не безупречно, всё конец имеет свой.
Но не смог он всё предвидеть — рухнул всё-таки Союз
и осталась в Украине часть, чего лишилась Русь;
плюс Хрущёв недолго думал — Украине Крым отдал,
тоже в будущее плюнул — вот уж бог ума не дал.

Вот, откуда Украина нам всех ближе и родней:
наших русских половина только с ленинских там дней,
не считая наши корни, те, что с киевской Руси;
есть родня там и сегодня, хоть кого о том спроси.

Их судьба всех нас волнует: как они там будут жить,
и, при этом, что нам делать, не бандеровцам судить -
тем, кого осудят люди, для всего свой будет срок,
время было, есть и будет всем врагам давать урок.

Для России Украина — это братская страна,
не фигура речи ныне, а, как факт, звучат слова;
время зло с пути сметает и бандеровцев сметёт,
время лечит, пробуждает и народ вперёд ведёт!

Украину Ленин строил — государственность ей дал;
Запад в ней майдан устроил, что войной гражданской стал;
Крым в Россию возвратился и сражается Донбасс,
Русский мир не покорился — и использует свой шанс!

Время прошлое уносит, время будущее ждёт,
за ошибки время спросит и виновных всех найдёт!
Ленин в центре мавзолея, время движется вокруг,
что посеял он — созреет и вернётся в прежний круг!


Рецензии
Ни один гений не может предвидеть, как потомки распорядятся его детищем.
Обвинения Ленина в том, что он заложил мину под СССР при его создании - подлые.
Он его создал таким, как это было возможно в тот исторический период. Ни что не мешало устранить последующим руководителям эту мину.
Последня строчка понравилась особенно.

Дядин Виктор   12.09.2020 13:48     Заявить о нарушении