Полигон

Это мины - вокруг, растяжки, да капканы
Мышеловок и сыра увы здесь нет
Каждый шаг может откликнутся рваной раной
На венце полигонов одной из систем.

Меня крепко учили - и вывод я сделал раненым
Что мои ошибки - ничто, сущий мелкий блик
Тут бойцы на такое порой натыкаются
Что на сотни поколений хватит земли.

Аккуратность наука довольно крепкая
Дожигая мишени что были отрядом ребят
Командиры рыдающих подымали с коленей
Только жаль - много юных средь мертвых ребят.

Нас учили - то правда, но благость совести
Затерялась и тело опять болит
Где-то кушали мы живую животинку
Где-то нас нарезали за наш аппетит.


Рецензии