Там я ещё вчерашний

Ветки стучат о стену
Старого дома во тьме.
Дождик течёт по венам,
Пальцы рук на стекле.

Часто сюда приводит
Памяти жажда – сон.
Дух мой ночами бродит.
Вижу себя в окно.

Там – я ещё вчерашний.
Завтрашний день  - потом.
Старенький змей бумажный,
Унесённый вдаль ветерком.

Слёзы, как дождь, в подушку.
Сон разрывает грусть.
Там, за стеклом – игрушки…
Взрослым опять проснусь.

Ветки стучат о стену.
В небе заря встаёт.
Кровью струятся вены.
День меня в жизнь зовёт.

12.09.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии