Волшебные струны гитары зовут

Волшебные струны гитары зовут
Сердечные песни исполнить...
И с теми друзьями, которые ждут
Пробелы в сей жизни восполнить.

Как вместе рыбачили мы по утрам,
Когда еще солнце не встало.
Как в море противились грозным штормам
Когда нас как щепку трепало.

Веселые, бодрые с песней своей
Мы шли в первомайских колоннах,
О, сколько же было тех радостных дней
Во всем СССР, в регионах.

И мы не делили на части страну -
Все жили единой   семьёй!
Но что же случилось, понять не могу...
Каким теперь стал край родной.

Развал по республикам нашим везде,
Нет фабрик давно и заводов,
Сорняк оккупировал всё на земле,
Зато стало больше уродов.

Замкнулся народ по квартирам своим,
Не слышно ни песен, ни шума.
Вокруг нас все стало каким-то чужим,
И жизнь наша стала угрюма.

Гитара родная опять позови
К костру и к рыбалке на Волге.
Минуты нам счастье опять подари,
От них мы побудем в восторге!

Сентябрь, 2020. Балтийск


Рецензии
Призыв, услышат ли нас молодежь ? Хорошо написано, с теплом души.

Галина Ситникова   18.09.2020 12:08     Заявить о нарушении
В Балтийске слышат! Город военных моряков! В каждом лицее, гимназии и школах города кадетские классы! Спасибо!

Владимир Мурзин   18.09.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.