Художник

Голова - свинец,
Воздух - сталь,
Больше не гореть -
Огнем пылать!
В суете планет,
В пыли всех миров
Толчея и бред
Скованных основ...
Остов где-то там,
С блеском не пройти...
По чужим стопам
Волю обрести...
Где висит портрет,
Там летит слеза -
Истинный секрет
Беглого глупца...
Он сидит один
Среди всех миров
В суете картин,
В сумраке основ,
Из которых быль
Пылью назовешь
И ушедший штиль
С грустью оборвешь...
По щеке твоей
Пробежит слеза -
В ней оставлен след
Беглого глупца...


Рецензии