утреннее

Проснулась ровно в три, зрачками настежь
ловила за окном косые тени
каких-то королей червовой масти.
В четыре, заскучав от наблюдений,
пересчитала вслух баранов стадо,
один со звёздочкой упрямо не считался...
(А подниматься через час — засада —
хотя ...обычные рабочие нюансы).
С кровати выпала в пять тридцать, по кусочкам,
поправила на муже одеяло,
привычным жестом - чайник, завтрак, рыбки, кошка, почта,
у зеркала лицо нарисовала.

Рассвет уже вовсю горланит в уши
и мажет стекла рыжими мазками.

Руками затолкала страсти в душу,
чтоб не фонили — глубже, глубже, глубже.
Черкнула на ланчбоксах: «Дальше сами».
Взяла (здесь образно) потрепанное знамя.
Вдох — выдох, крыльями (зачем они?) взмахнула
и полетела реактивной пулей
сквозь кольца расколдованных весенним солнцем улиц.


Рецензии
Оригинальные обороты "затолкали в текст". Браво! Легко читается, будет здорово, если Вы и завтра с таким же успехом недосчитаетесь своих баранов...

Анатолий Василенко 2   12.09.2020 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, буду стараться

Наталья Пышная -Тальяна   13.09.2020 07:29   Заявить о нарушении