Белая ворона или твой Герой

***

Тебя вороной белой называют,
Знакомые обходят стороной,
И скучной, очень правильной считают...
А ты не можешь быть, как все, такой.

Ты носишь удлинённые юбчонки,
Ведь ты дочурка Господа Отца...
Хихикают, наверное, девчонки,
Тебя не понимая до конца.

А ты в Его присутствии незримом
За партою тихонечко сидишь.
И, кажется, что лучше в этом мире?
И мненье так незначимо других.

Твои подружки хвастают собою,
Мальчишками, что бегают "толпой".
Они зовут свидания - любовью,
А у тебя Спаситель - твой герой.

А ты в сторонке думаешь о Боге,
И молишься отчаянно за них.
Мечтаешь, чтоб они нашли дорогу
Единственную, верную, святых.

Тебя вороной белой называют,
Ты странная для сверсников своих.
Ты веришь в Бога - это они знают,
Считая веру не для молодых.

Ты знаешь, ты счастливая такая,
Ты - белая, ты - светлая средь них.
И свет Христовый сердцем излучая,
Ты совесть пробуждаешь у других.

Ты - Божия, ты Господом любима!
И пусть смеются нынче над тобой.
Однажды Он вернётся за своими,
Иисус Христос, Спаситель - твой герой!

/Доченьке/

11/09-20.


Рецензии