Они все шли сюда, ко мне

* * *
Стою вот я на берегу
Большого озера, и мысли
Никак отвлечь я не могу,
Чтоб за его пределы вышли.

Они роятся все как есть
В пространстве озера большого,
И им свободно, вольно здесь,
Не то, что запертым быть дома.

И с ними же свободен я
От дел домашних и житейских.
Стою тут в самый полдень я
И слушаю волн малых всплески.

О чём они хотят сказать,
Достигнув берега? - О том ли,
Что более не испытать
Уже  им прежней вольной воли.

Я выражаю им своё
Сейчас сочувствие безмолвно.
А что же я могу ещё,
Когда всё ясно безусловно.

Они все шли сюда, ко мне,
Как будто бог я им, - в надежде,
Что снова каждой я волне
Дам жизнь и волю ту, что прежде.

Но я не бог,- стою, молчу
И вольно мыслями своими
Парю, летаю и лечу
В просторах озера над ними.
----03.07.20------------


Рецензии