Он шёл один, хоть рядом было много...

Он шёл один, хоть рядом было много...
Знакомых и приятелей незримых...
Но в сердце своё редко запускал...
Желая видеть там неповторимых...

Он чувствовал, что в нём большой сосуд...
И светом доверху хотел его наполнить...
Чтоб океан любви выталкивал всю тьму...
Переливанием жемчужины дополнить...

Но часто шёл, смотря себе под ноги...
Ища ответы, молча среди трав...
И блеск росы как Истину увидел...
Секрет откроешь, лишь любовь познав.

И капля показала... отражением...
Что в небе облака, а ночью звёзды...
Чтоб посмотрел наверх с надеждой...
Только от туда исполняют грёзы...

Ещё он в ней, свой взгляд увидел...
Как будто в зеркало смотрел самой природы...
Там были рядом с ним и солнца и луна...
И как Алхимик познавал всей веры своды...

Вдруг вспомнил молнию когда-то среди грома...
Тогда с испугом от неё бежал в укрытие...
И всей душой к утру лишь осознал...
Что в ней... Любовь... ярчайшее открытие...

Как много тех, кому так одиноко...
Он шёл один уже давно и долго....
И путь нашёл наитием, безмолвно...
Сверканием росы, так многословно....


               
                12.09.2020


Рецензии