Детские мечты...

На коврике играли дети:
Серёжка, Саша и Максим.
«Я буду классным капитаном!» -
Сказал Максим друзьям своим.

Надел фуражку он морскую,
Бинокль крепко в руки взял,
Штурвальному подал команду,
И тот всё точно выполнял!

А Саша стал по стойке «смирно»
И громко-громко всем сказал:
«А я пожарным сильным буду!»,
В руках тяжёлый шланг держал!

Серёжка вымолвил спокойно:
«Как папка, буду я – солдат!
Военным я на службе стану,
Чтоб защищать других ребят!»

…Промчались годы, пролетели,
И все ребятки подросли.
Своим мечтам не изменили,
Из детства к этому пришли!

Максим морским стал капитаном,
Сашок – пожарным стал крутым,
Серёжа – доблестным военным!
Честь, слава – звёздам золотым!

Но чаще в жизни так бывает:
Желанье с детства нам дано!
Но Время детскость растворяет,
И не сбывается оно!

27. 08.2020 г.


Рецензии