Delirium

За той чертой мой друг, край сумрачных видений,
Поможет опиум, пресечь печать границы,
Вороной черной, дух твой вырвется, той птицей,
Ворвется в мир губящих тело сновидений.

И разум скорбный, в миг разбит  напополам!
Блуждает дымка, как церковный фимиам,
То взмоет ввысь, то клонит в сторону,  неспешно,
То кошкой ласковой,  желает пасть к ногам.

Вдруг взрыв, и сотни лиц, как страшных масок,
Им позавидовать сумел бы сам  Сатир,
А ту ли дверь, ты путник  с жадностью открыл?
Желая ангельских цветов увидеть красок!

Уйдите прочь! Это всего лишь страшный сон!
Седьмого дня от крика пал  Иерихон,
Но здесь, твой крик, лишь отголосок дальний эха,
Что приглушает громкий смех, со всех сторон.


Рецензии
замечательные у вас стихи. еще приду. добавлю вас к себе, чтобы не потерять.

Любовь Бурнашева   20.01.2021 14:09     Заявить о нарушении