Засыпай

Уже поздно,
Потолок обрушился,
Насекомые кружатся,
Не дают спать...

Пленяют рифмы прекрасного,
Думаю: "Не напрасно ли
Встречи с тобою ждать?"
Да я и не жду -
Странствую,
Повелеваю и властвую
На кухоньке -
Пять на пять...

А меж тем в голове шевелится,
Искрометится, куролесится,
И в бессоннице вечной бесится,
Заставляя всю ночь писать...

Ты спросишь:
"И вкусно ли?"
Я бы сказала:
"Не грустно мне,
Точно не знаю, что чувствую,
Вижу - уже едят..."

- А жара жгучая, райская,
Утром - душ, вечером - ополаскивание,
Днем соль и солнечное вытаскивание...
- Что же, пора, засыпай...


Рецензии