Мне никак

Блекло,
Холодно, облака.
В пекло
Тянется плеть-рука,
Мимо
Серых бетонных плит,
Чинно,
В самую глубь земли.

Эта боль твоя адская стала мне точно дом,
Никакого уюта - тепло и кровавый фарш.
Дан был выбор - гулять по городу с топором,
Отнимать у них то, что ты точно мне не отдашь.
Или выбить тебя из лап, из последних сил
Защищать тебя, словно мифическую скрижаль.
И предложена помощь, которой я не просил,
От которой я отказался, и мне не жаль.

Я стоял и смотрел, как уносит водой проточной
Их пустые слова. Этих слов и поныне валом.
И вцепился в тебя, обезличенную до точки
Из которой всё это образовалось.

Я стоял и смотрел, пока мир в меня проникал
Безразличным потоком холодной кровавой жижи.
Я закрыл своё сердце, как окна от сквозняка,
И стоял недвижен.

Неподвижнее стен, что и ныне в глазах рябят,
Что с тех пор нерушимы.
Ты взяла мою боль, пропустив её сквозь себя,
И смеялась фальшиво.

Пусто.
Небо, шестой этаж.
Сгусток
Света, дрожит рука.
Лица
Мир заменяют наш.
Злиться
Не к чему, мне никак.


Рецензии
Ваш стиль узнаваем с первой строчки.

Клайс Бугурт   13.09.2020 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.