Когда из-под вуали ночи сонной...

Когда из-под вуали ночи сонной
Свой лик рассветный приоткроет день,
И всё подвижней, и всё многозвонней
С себя природа стряхивает лень.

Когда мои расшевелит ресницы
Лучами солнце, чтоб открыть свой кров,
Мир предо мной, как новая страница,
Белеет, сказкой расцвести готов.

И осторожно первой лаской утра
Тебя из сна я вызволю к любви,
Чтоб ты меня благословил быть мудрой
И доброй, лишком счастия овив.

Как небеса, ликующие светом,
Хочу залучезарить допоздна
Я над несовершенством жизни этой,
Чтоб не лишиться чаяний и сна.

IX - 2005


Рецензии