Вот так летишь

Вот так летишь который круг
Над океаном суеты,
Но добрый враг иль злейший друг
Тебя избавит от мечты:

Ударом фразы приземлит,
Что все надежды – ерунда
И тот, о ком душа болит,
С тобой не будет никогда,

Что бесполезен твой полёт
И неуместен детский пыл,
А тот, о ком душа поёт,
Тебя давно уже забыл.

Ах, ты поверишь, бедный шут,
Пойдёшь натоптанной тропой,
А крыльев смятый парашют
Потащишь тяжко за собой.

Плетёшься, радости лишён,
Усталый, старый пилигрим,
И ждёшь, когда наступит сон,
Где ты обласкан и любим.

Однажды свалишься в овраг
И там затихнешь навсегда.
Ты и при жизни был дурак,
Да всё вела тебя Звезда.

Укройся павшею листвой,
Чтоб не достала злая мгла,
И светлый Ангел над тобой
Раскинет добрые крыла …


Рецензии
А может утренним лучом,
Божественным,когда не ждут,
Дыханьем Ангела потом
Создатель сменит "парашут"

На крылья. И снова ты летишь,
И к звездам путь опять открыт,
А ты любовь свою творишь...
И добрый враг давно забыт,
А злейший друг спокойно спит,
Укрывшись павшею листвою -
Ничто не вечно под луною.

Вадим Кудашов   09.10.2020 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.