Сам за такое бы ты не простил

В дверь постучала промёрзлая ветка.
Сад погрузился в дождливую тьму.
Ты приезжаешь ко мне очень редко.
Что происходит с тобой, не пойму.

Где-то есть лучше меня и богаче?
Встретил другую? Нашёл идеал?
Как в одиночестве думать иначе?
Ты на полгода бесследно пропал.

Вспомнив, вернулся в знакомое место,
Стоял на коленях, прощенья просил.
А где-то тебя ожидала невеста… 
Сам за такое бы ты не простил.

Клялся, что думал в разлуке о встрече.
Сто раз намекал, как о прошлом скучал.
Только заучены были те речи, - 
Не обо мне ты полгода мечтал.

Шансы давать могут сильные люди,
А я не являюсь по жизни такой.
Вместе с тобой никогда мы не будем.
Стук в мою дверь не нарушит покой.

Вновь постучится промёрзлая ветка.
Это зима посылает привет. 
Мы ошибаемся в жизни нередко.
Формула счастья - извечный секрет.

12.09.2020
 


Рецензии