***

Сумраком ночным покрылся  Невский,
Потянулась пьянь из кабаков.
Где сидишь ты, Коля Чернышевский?
Где висишь, Апостол-Муравьев?
Мужа ждёт жена с ночной пирушки,
А на Мойке бомж насрал в канал.
Кто в тебя сейчас стреляет, Пушкин?
Достоевский, сколько проиграл?
Дворник Христофор заходит в сени,
Кучер Селифан закрыл коня.
Кто тебя уделал в труп, Есенин?
Кто заставил стих писать меня?


Рецензии