Да не скорбите

                1 Сол. 4:13               

О чем же убиваемся, ребята?
Бесследно не исчез никто из них.
И как же будет радостно когда-то
Влететь в толпу любимых, дорогих.

Узнать, впитать, услышать речи звуки
И встретить взгляд родной лицом к лицу,
И голову задрать, и вскинуть руки,
Едино, в свет, к Единому Отцу…

И павшие во злых духовных битвах,
Ушедшие во крике и в крови
Реально осязаемы в молитвах,
Реально согреваемы в любви.

И в непонятной мере расстоянья
Реально сердцем рядом предстоять,
И не смущаясь, с нежным «до свиданья»
На памятнике фото целовать.

И не роптать, когда ломает бремя
И жизнь тебя раскрутит, как праща,
Любить других – пока еще есть время,
Прощать – запомнив, как ты не прощал…

И малые частицы проскомидий,
Как капли, точат камень темноты…
Творите путь нам в Вечную Обитель,
Пречистой Крови алые цветы…

Кого я обделил, кого обидел,
Насыти алчбу нашей нищеты…


Рецензии