Такая осень 2020

Какой-то похер на душе. Вокруг воюют шаловливо,
Остатки делят в хвост и гриву, рай догрызают в шалаше.
Дырявы цели и шалаш, с дверей все сорваны подковы,
Лохмотья прячутся в обновы, ложь набивают в патронташ.
На это осень сверху льёт, то ль очищенье, то ли слёзы,
Народы в шоке коматозном в кадушки ставятся под гнёт.
Природа плачет, иже с ней смеюсь и я над этим цирком
Средь клоунов, хромых коней, слонов, засунутых в пробирки.
Надуты щёки, животы, беременны желудки мозгом,
И переваренны мечты, летят в отстой со свистом розог.
Преддверье первых холодов, осенний сплин немого свойства,
Ковёр несобранных плодов в садах любви к трудоустройству.

И хочется свечу зажечь, для романтичности натуры
Желтеющей природы-дуры, забиться ото всех на печь,
И плавно, восковой фигурой по капле тёплой на пол стечь.

Рига. Сентябрь 2020 г.


Рецензии