Железо куй, к обеду ложку правь...

Железо куй, к обеду ложку правь,
Пока горячность оживляет душу,
Пока любовь всесильнее добра
И путь к ней ослепительно-воздушен.
Пока лабает чувство, как тапёр
В немом кино из бытовых картинок.
Строчи стишки - рифмуй, как на подбор,
Признания в нетайных валентинках.
Пока не отгорит по октябрю,
Ведь отгорит - я знаю это точно!
Слетит твоё багряное 'люблю'
До чернозёмной выверенной точки -
И втопчется до хруста в темноту
С автографом от птичьего прощанья.
И только небеса тебя поймут
С осенними дождями подаяний.


Рецензии